You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPBD DKI Salurkan Bantuan Pada Penyintas Kebakaran di Kapuk
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BPBD Salurkan Bantuan Penyintas Kebakaran di Kapuk

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyalurkan bantuan logistik kepada warga penyintas kebakaran di Jalan Peternakan, RT 07/04, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

Bantuan diberikan untuk membantu penyintas kebakaran

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, bantuan logistik yang disalurkan terdiri dari empat dus air mineral, 20 selimut, 10 mukena, 20 sarung, 20 paket family kit, 10 paket kidsware, 20 paket sandang, 10 lembar terpal, 20 matras dan satu dus sabun

"Bantuan diberikan untuk membantu penyintas kebakaran dalam memenuhi kebutuhan. Selain bantuan logistik juga dikerahkan delapan personel BPBD di lokasi kebakaran untuk membantu warga," ujarnya, Selasa (7/5).

Satgas SDA Bersihkan Saluran Air di Terminal Pulogadung

Ketua RW 04, Kapuk, Encus Sunardi mengungkapkan, kebakaran berdampak terhadap delapan hunian warga semi permanen, satu gudang kertas dan satu gudang penyimpanan barang bekas.

Imbas lainnya dari kebakaran ini 20 Kepala Keluarga (KK) dan 100 jiwa harus mengungsi dan ditampung di rumah warga dan Pos RW 04.

"Bantuan logistik sangat dibutuhkan dan warga ucapkan terima kasih pada BPBD DKI Jakarta. Selanjutnya bantuan langsung kami berikan pada warga penyintas kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5016 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito